Яндекс.Метрика

LPG Art

Акне (Acnevulgaris) - это сложное заболевание волосяных фолликулов и сальных желез. Другое название — акне, комедоны, угревая сыпь).

Практически все наше тело, включая лицо, покрыто волосками. Волос растет из фолликула, и помогает ему в росте, обеспечивая "смазкой", сальная железа, также находящаяся в фолликуле. Здоровые железы производят некоторое количество себума.Что же такое себум? Себум -  это продукт деятельности сальных желез. Представляет собой сложное вещество, состоящее из жирных кислот, белков и холестерина. Себум распространяется по поверхности кожи, образуя невидимую защитную пленку, которая препятствует потере влаги и защищает кожу от всех вредных воздействий окружающей среды.
Причины возникновения акне является закупорка  фолликулов сально-волосяных протоков"пробкой" из смеси кожного сала(себума) и отмерших чешуек кожи. Причиной возникновения «пробки»  может быть гормональный дисбаланс, который приводит к перепроизводству кожного сала, и такая банальная причина как  нерегулярное удаление отмерших клеток.  Так же «пробка» является питательной средой для развития патогенной микрофлоры, что ведет к возникновению воспаления. Продуктом воспалительного процесса является появление прыщей (акне, угрей, комедонов).


Причины возникновения акне
1)Закупоривание поры
К факторам, которые провоцируют начало угревой болезни или ее обострение, являются самые разные состояния организма, сопровождающиеся нарушением гормонального баланса.  Повышенное выделение гормонов приводит к гиперпродукции жира сальными железами, и  к изменению качественного состава  кожного сала.
2)Изменение количественного и качественного состава  кожного жира (Себорея)
Себорея относится к воспалительным заболеванием кожи. Под этим термином подразумевают повышенное выделение жира сальными железами, и изменение его качественного состава. При изменении  химических свойств секрета, который вырабатывается сальными железами, антимикробные свойства кожного сала понижаются, в результате чего здоровая микрофлора кожи трансформируется в патогенную.
3)Нерегулярное или чрезмерное  отшелушивание верхних слоев кожи
Если содержимое поры (кожные секреции) не может выделиться из нее и продолжает накапливаться - образуются комедоны, черные точки в открытой поре и белые в закрытой. Если в пору  попали бактерии, активно размножающиеся на  жирной коже,комедон воспаляется, вздувается, краснеет и превращается в прыщ.
4) Закупоривание поры косметическими средствами
К сожалению, есть косметические средства (среди них  и анти-акне) в составе которых  имеются вещества,   которые могут  закупоривать поры кожи, или отрицательно воздействуют на раздраженную кожу лица, еще более ухудшая ее состояние. Используя тональные средства для того, чтобы скрыть прыщи, мы тем самым еще больше провоцируем ухудшение состояние кожи. Комедогенные средства могут содержаться в любой косметике (кремах, лосьонах, тональных кремах, румянах и.т.д.)
К веществам-комедогенам относятся масла (кукурузное, кокосовое, минеральные, персиковое, миндальное, соевое), ланолин, вазелин, олеиновая кислота, сера, сквален, сорбитанолеат, лаурилсульфат натрия, миристиллактат и др.
Так что важен не сам факт наличия тех или иных комедогенов в креме, а их количество. Если они стоят в конце списка ингредиентов, то есть их содержание очень невелико, невелика и проблема. Если они стоят на первом, втором или третьем месте – подумайте, стоит ли рисковать.
Другие причины, которые также влияют на появление акне
Чрезмерный уход за кожей.
Именно чрезмерный уход  за кожей, как бы это странно не звучало, может вызвать появление акне. Объяснение данному факту очень простое: если  излишне часто умываться, и использовать различные косметические средства, то кожа становится сухой, нарушается липидный барьер кожи, который призван защищать нашу кожу от различных воздействий окружающей среды, в том числе и от бактерий.  В результате этого  и появляются акне.
Контакт с токсическими веществами, такими как галогены (хлорины, фторины, йодины, бромины), нефтепродукты, смазочные масла. Профессиональная деятельность многих людей связана с непосредственными контактами с бытовой и производственной химией, вызывающей появление акне через развитие гиперкератоза кожи и волосяных фолликулов.
Жара и влажный климат
Обострять течение акне или вызывать его появление могут высокая влажность и жаркий климат. Влага и высокие температуры способствуют размножению патогенной микрофлоры, усиленному выделению кожного жира и снижению защитных сил организма. Высыпания чаще локализуются на груди, шее, спине – тех зонах, которые наиболее раздражаются потом.
Выдавливание прыщей как причина прыщей
Попытки выдавить прыщи и тем самым самостоятельно избавиться от них могут привести к прямо противоположному результату.При выдавливании прыщей инфекция проникает в более глубокие слои кожи, обсеменяет невоспаленные элементы, приводя к их инфицированию и нагноению.


Как происходит воспаление и появление акне?
Ослабление защитных свойств организма зависит от ряда причин, таких как заболевание желудочно-кишечного тракта, бесконечные стрессовые состояния, и.т.д. Но какой бы не была причина, результат всегда один: организм теряет способность к сопротивлению различным неблагоприятным для него факторам. При этом даже микрооранизмы, которые были в «нейтралитете», могут стать патогенными, и вызывать воспаление и возникновение акне.
Важно знать, что патогенные микроорганизмы живут в устье сальных желез и абсолютно здоровых людей и чрезвычайно редко становятся причиной возникновения прыщей.
Именно в закупоренных порах создаются условия, благоприятные для размножения и активной жизнедеятельности патогенной микрофлоры.

 

 

Акне лечение
Лечение акне занимает много времени и требует от клиента железной дисциплины.Хорошие результаты дает только комплексное лечение.Что подразумевается под комплексным лечением?  Во-первых, это местное воздействие. В данной ситуации под термином «местное воздействие» подразумевается регулярное очищение кожи от ороговевших клеток эпидермиса, и излишков кожного сала веществами, которые рекомендует косметолог.

Во вторых, обязательное соблюдение диеты. Она должна быть направлена на уменьшение в рационе углеводов, острой и жирной пищи, и увеличении потребления фруктов и овощей, белковых и всей линейки кисломолочных продуктов.
В третьих лечение заболеваний внутренних органов, если таковые имеются (часто акне является как симптом внутренних заболеваний)
Важно укреплять иммунитет, принимать комплекс витаминов, который содержит такие важные для кожи витамины как вит.А, Е, С, Цинк и другие.
И конечно же регулярное посещение косметолога 1-2 раза в неделю. В арсенале современных косметологических кабинетов есть не только профессиональная косметика с выраженным терапевтическим действием, но и современные косметологические аппараты, которые активно воздействуют на проблемную кожу. Лечение акне лазером тоже имеет место быть, но более щадящий метод, который используют при  акне лечении – это микротоки.

Акне. Лечение микротоками
О возможностях микротоковой терапии написано много научных и публичных статей. Нас интересует применение микротоков в лечении акне. Кроме противовоспалительного действия, микротоки воздействуют на сальные железы, регулируя их работу. Сальные железы начинают правильно функционировать, выполняют свои функции «без сбоя», роговой слой кожи становиться тоньше,кожа приобретает нормальный внешний вид, перестает блестеть и будет выглядеть здоровой.
И последнее: не занимайтесь самолечением! Если Ваши действия и принесут результаты,то они  будут лишь временные в лучшем случае. В худшем случае возможны такие осложнения как появление на коже пигментных пятен, рубцов, капиллярной сетки, от которых избавиться не просто. Возможно воспалительный процесс распространиться на другие органы и системы. За банальным акне можно не рассмотреть внутреннего заболевания, которое и вызвало акне.
Довертесь профессионалам центра современной косметологии «Успех» и Вы избавитесь от угревой болезни раз и навсегда!

 

Лазерное лечение акне (угревой болезни)

Лазерное лечение акне - самый эффективный метод лечения проблемной кожи на лице и спине. Собственно лечение – это комплекс мер по борьбе с акне, и лазер становится одной из них.

 

Успешное лечение  даже самых тяжелых форм акне  лазером Incanto заключается в тройном воздействие на кожу:

Тотальная стерилизация очагов воспаления кожи: лазерный луч вызывает гибель бактерий  Propionibacterium acnes,  которые  провоцируют возникновение гнойничковых элементов и являются фактором образования рубцовой ткани. Тепловое воздействие  на воспалительный элемент приводит к нагреванию  бактерии  Propionibacterium acnes, вызывающую образование акне. От повышения температуры бактерия погибает и перестает вызывать дальнейшее воспаление и последующий рост акне. При лазерном лечении угревой болезни не травмируется поверхность кожи, что предупреждает последующее образование рубцов, корочек и застойных пигментных пятен. 

В результате теплового прогрева дермы происходит выравнивание поверхности кожи за счет ремоделирования коллагена  кожи. Визуально разглаживаются грубые рубцы и неровности кожи, улучшается текстура рельефа  дермы.

Улучшение цвета кожи происходит за счет элиминации застойных пятен и пигментации.  Кожа приобретает равномерный цвет, здоровый цвет. Кожа лица заметно освежается, нормализуется кровообращение, исчезают застойные пятна и неровный цвет лица, восстанавливается выделение кожного сала и кожа уже теряет излишнюю жирность.

Лазерное лечение позволяет в короткие сроки добиться результата по устранению угревой болезни и ее последствий, не меняя привычного образа жизни. Процедура безболезненная, не требует периода реабилитации и использования анестезии. Во время процедуры пациент чувствует приятное легкое тепло в области обработки. После процедуры не остается никаких следов на коже лица или тела и пациент можете продолжать заниматься своими запланированными делами. Длительность процедуры зависит от зоны обработки: лицо 15 – 30 минут, спина или грудь 25 – 40 минут. Уже после первой процедуры происходит уменьшение воспалительных очагов, рассасывание застойных пятен и пигментации.

Возможно сочетанное лечение акне на лице  и на спине.

Сама процедура выглядит следующим образом:

§  демакияж;

§  обработка лазером;

§  нанесение успокаивающего средства.

Показания к процедуре:

§  закрытые и открытые комедоны;

§  акне при тонкой, сухой коже;

§  папулы;

§  жирная кожа, расширенные поры;

§  постакне.

Противопоказания к лазерному лечению угревой сыпи:

§  пустулы, кисты;

§  сахарный диабет в стадии декомпенсации;

§  варикоз тяжелы форм;

§  онкологические заболевания;

§  заболевания крови;

§  тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы (стадия декомпенсации);

§  острые инфекционные заболевания;

§  беременность и лактация;

§  интенсивный загар «моложе» 2-х недель;

§  прием препаратов, обладающих фотосенсибилизирующим действием.

До и после процедурный режим:

·     не загорать 2 недели до и 2 недели после процедуры;

  • выходя на улицу, пользоваться солнцезащитным кремом с высоким фактором защиты (не менее 35 SPF);
  • 3 дня после процедуры не протирать спиртосодержащими средствами обработанную поверхность кожи;
  • не посещать сауны и бани.

Количество процедур:

От 3-х до 6-ти. Хотя все индивидуально. Интервал между посещениями – 1-2 недели. Одна процедура занимает 30-45 минут, в зависимости от зоны обработки.

Результаты лечения угревой сыпи лазером:

§  исчезновение большей части угревых образований;

§  сужение пор;

§  уменьшение сальных желез, снижение выработки секрета;

§  выравнивание кожи;

§  исчезновение постакне;

    §  предотвращение появления новых угрей.